PETITES DECO .... BLANCHES ET CES GOURMANDISES ....
pour le mois du BLANC
♥
Une de mes dernières recettes
petites Verrines de ....
VELOUTE DE CHOUX FLEURS AU CÉLERI RAVE
HHUUUMMMmm !!!
- 2 c d' huile
- 5 échalotes (j'ai préféré un oignon)
- 200 gr de pomme de terre moyenne (coupée en morceaux)
- 3 gousses d' ails (hachées finement)
- 1 chou fleurs (700 gr)
- 1/2 céleri rave (700 gr) environs, pelés et coupés en morceaux
- bouillon de volaille maison (ou cube) juste recouvrir les légumes
- 500 ml de crême entière fleurette
- Pain et ail - persil
♥
mettre l' huile, faire fondre (pas dorées)
les échalotes (moi, j'ai choisi de l' oignon) + l' ail
ensuite... dans la casserole
ajouter les florettes de chou-fleurs
la pomme de terre, et les morceaux de céleri rave
recouvrir les légumes du bouillon de poule
ne pas saler
portez à ébullition et laissez mijotez
très doucement (environ 30 mm)
jusqu' a ce que la P de Terre soit fondante.
♥
la garniture (facultatif)
baissez la température de la poêle, et ajoutez le beurre + l'ail
un peu de sel, et de poivre faites mijoter à feu doux pendant 5 mm
jusqu'à ce que les croûtons aient bien pris le goût de
l'ail et saupoudrez de persil
♥
une fois que les légumes sont cuits, broyez-les dans un robot
(j'ai un thermomix, alors c'est très facile)
afin d' obtenir une crème, un velouté
ajoutez la crème fleurette
assaisonnez comme vous aimez !
garnissez avec les petits croûtons, et un peu de persil
servir chaud
BON APPÉTIT !!!
les amies