LE SECRET DE MA TARTE AUX ABRICOTS....
vous voulez tout, tout savoir ?!
même mes petits secrets ?
alors,
attention je commence ...
je fais cette tarte avec une pâte feuilletée
sur le fond de la pâte
mettre...
une couche de confiture faite maison
(ça peut être...
de la mirabelle, de l' abricots, ou même cassis)
dans un bol...
verser de la poudre d'amande, un oeuf,
le sucre, un petit pot crème fraîche,
et quelques gouttes....
d' amandes amères (le secret)
bien mélanger !
versez la préparation
sur le fond de votre pâte
ensuite ...disposez les abricots
saupoudrer de sucre roux
enfournez à four chaud
210° à 220 suivant les fours
je mets la tarte
assez bas dans le four
pour bien cuire la pâte,
et que les fruits ne dégorgent pas
5 mm avant la fin de la cuisson
je saupoudre d'amandes effilées
d'autres recettes vous attendent....
voir un de mes posts précédents,
oh faite,
pour la confiture d' abricots
je mets les amandes effilées
des le départ de la cuisson
à feux doux,
si, le feu est fort cela devient du caramel
et le goût du bon fruit disparaît !
♥
une fois cuite,
la confiture doit napper la cuillère de bois
en refroidissant
vous avez tous mes petits secrets
maintenant
garantie inratable !!!!
bonne journée ensoleillé
les amies