SUITE DES RECETTES .....
" BROWNIES CHOCOLAT - AMANDES "
100 gr de beurre
125 gr de chocolat noir
90 gr de sucre poudre
50 gr amandes en poudre
70 gr d' amandes effilées
4 œufs
♥ ♥ ♥
faites fondre le chocolat et le beurre
(bain-marie ou micro-ondes)
ajoutez le sucre, les œufs, la poudre d' amande
mélangez le tout
ajoutez ensuite les amandes effilées
en mélangeant délicatement
versez le tout dans des empreintes
(genre mini cakes ou ronds)
cuire 20 mm environ
th : 5 / 6
bon appétit !!!
ensuite.... une petite verrine
(de samedi soir)
" PANACOTTA AUX FRUITS ROUGES "
150 gr de mélange de fruits
50 cl de crème liquide
20 cl de coulis de fruits rouges (surgelés)
4 feuilles de gélatine
60 gr de sucre en poudre
1 blanc d' œuf
1 c. à soupe bombée de sucre glace
(photos du net)
faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
(10 mm, puis essorez-les en les pressant avec les mains)
versez la crème et le coulis dans une casserole
et portez à ébullition
sortez la casserole du feu,
ajoutez les feuilles de gélatine essorées
et le sucre en poudre
mélanger bien le tout
laissez tiédir puis transvaser dans les verrines
répartissez les fruits rouges
encore surgelé dans les verres
puis placez-les au froid pendant 2 h au moins
au moment de servir, montez le blanc d' œuf en neige
puis..
ajoutez le sucre glace et fouettez
juste le temps de mélanger le tout.
sortez les verres du réfrigérateur
ajoutez la meringue sur le dessus
passez 3 mm sous le grill
pour faire dorer la meringue
et servez aussitôt !
♥ ♥ ♥
(ma variante, saison d' hiver)
j'ai changé les fruits rouges,
par des cerises Amaréna au sirop
et aussi.... le coulis de fruits rouges
par du jus
des cerises Amaréna
la meringue par de la
chantilly
recette facile à faire !
je vous souhaite une bonne journée !
cet après-midi, si tout va bien sur les routes
j' irai voir
" l' expo de Sceaux "
rencontrer les amies
brodeuses
à bientôt !