UN WK PLUVIEUX ....
ne nous laissons pas démoraliser...
par le temps !
commençons par un petit déjeuner
agréable !
une bonne et grosse brioche
préparée la veille ....
(j'ai la chance d' avoir un très bon robot, pour pétrir la pâte)
confiture maison, Abricot la préférée MR d' hiver
cerise pour Mme, j' adore .....les fruits rouges
les framboises surtout, fraises, cerises
à tomber dans le pot !!!
(mais là ! faut pas !!!)
après, un petit déjeuner de Fête....
(je vous donne la recette à la fin du post)
malgré la pluie !!! courageuse ...
je vais faire.... un petit tour dans le jardin ...
chaussée de bottes, d' imperméable et d'un chapeau de pluie !
(non, non, vous n' aurez pas la joie de me voir en photo !!!)
hi ! hi ! hi !
mais.... mes fleurs, oui !
plus intéressantes !
Fleurs du "PRUNUS MAACKII"
petite euphorbe
"MALUS"
&
les fleurs du "VIBURNUM MAREISII"
paralysées par le froid, elles ont beaucoup de mal à s'épanouir !
différentes variétés de VIBURNUMS
"CHOISYA AZTEC PEARL"
différent de l'autre oranger du Mexique
plus rose et parfumé en cette saison
"CORNUS CONTREVERSA VARIEGATA"
magnifique arbre en toutes saisons
je vous le referai voir en fleurs
&
la journée commence bien !
ne trouvez-vous pas ???
et comme le temps est toujours pas de la partie
alors .... si vous avez un petit moment ...
allez donc voir ...
ce site trouvé, il y a quelques jours...
par hasard sur le net !
mois différents sont sur la gauche de son site, en haut
allez vous promenez dessus
une mine d' idées !!!
vous m'en direz des nouvelles ?
si, vous ne connaissez pas déjà !
&
1 mai,
je vous offre ce muguet....
qu'il vous apporte..... que du bonheur !!!
Merci, les amies !!!
pour vos doux commentaires
JE VOUS DONNE MA RECETTE DE LA BRIOCHE
si, comme moi ....vous avez un robot "Thermomix"
sinon, il faut adapter cette recette à votre matériel
&
LA SUPER BRIOCHE DE MON AMIE PATRICIA
bon gouter !!!
vous m'en direz des nouvelles
450 gr de farine
16 gr de levure de boulanger
1 œuf + 180 gr de lait (si, pas d’œuf 200gr de lait)
75 gr de sucre
70 gr de beurre tempéré
1 pincée de sel
1 œuf pour la dorure de la brioche
parfum au choix vanille, fleur d'oranger, etc...
*
1) mettre la levure et 4 cs à soupe de lait dans le bol et mettre 3 mm à 37° vit 1
2) mettre ensuite tous les ingrédients dans le bol (sel en dernier) 5 mm fonction pétrin
3) sortir la pâte du bol, faire une boule et laisser reposer minimum 1 heure
dans un moule, recouvert d'un torchon elle doit doubler de volume.
4) faites quelques incisions avec des ciseaux et dorer la brioche à l’œuf
5) enfournez la brioche à four moyen (200°) pendant 35 mm
(ou moins selon votre four)
bon appétit !!!
à bientôt ....
♥