14 février 2014
LA SAINT VALENTIN ......
TRÈS BONNE FÊTE AUX....
VALINTINS ET VALENTINES
ingrédients :
- 8 biscuits roses de Reims
- 70 g de fraises gélifiées "Copains Copines"
- 70 g de chocolat pâtissier blanc
- 10 cl de sirop de sucre
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 30 g de sucre
- 3 g de gélatine
- Coulis de framboise
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
RECETTE ...
- Séparer en deux les feuilles de gélatine et les faire dans 2 bols d'eau froide.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (feu très doux).
- Faire fondre les fraises au micro ondes à puissance moyenne pendant 1 min 30 (ou au bain marie).
- Monter en chantilly la crème liquide. Mélanger délicatement la moitié de la crème liquide avec le chocolat blanc et la moitié de la gélatine, puis mélanger l'autre moitié de la crème avec les fraises fondues et le reste de gélatine.
- Humecter légèrement les biscuits roses de Reims dans le sirop de sucre, et chemiser l'intérieur des moules à charlotte.
- Verser la mousse au chocolat blanc à mi hauteur de chaque moule puis compléter par la mousse à la fraise.
- Placer les charlottes au réfrigérateur 2 heures minimum.
- Préparer le caramel rose : dans une petite casserole, faire cuire le sucre avec 30 ml d'eau. Lorsqu'il devient légèrement doré, ajouter 3 gouttes de colorant rouge et arrêter la cuisson.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, dessiner sur une feuille de papier sulfurisé des cœurs en faisant couler le caramel encore chaud. Attendre que les cœurs refroidissent.
- Avant de servir, décorer la charlotte d'un cœur en sucre et verser le coulis de framboises délicatement autour.
(crédit photo le Net)
Bisou les valentins et valentines
à bientot !
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Commentaires
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&
M
L
M